辣妈102595s810a888

我有乳腺纤维瘤,怎么治疗比较好?

我有乳腺纤维瘤,怎么治疗比较好,近期怀孕哺乳有没有影响?谢谢!

cjh520

你要到医院乳腺科去咨询医生,乳胶纤维瘤是发于乳腺小叶内纤维组织和腺上皮的混合性瘤,是乳房良性肿瘤中最常见的一种,占乳房良性肿瘤的75%,它虽属于良性,但还是有一定的恶变性,不能掉以轻心。乳腺纤维瘤一旦形成,尤其是经过B超检查,显示存在完整的包膜,吃药是解决不 了问题的。目前的观点是,手术切除才可完全消灭乳腺纤维瘤。尽管乳腺纤维瘤的最好解决办法是手术,但并不是说一经发现就马上手术,而是应该掌握手术时机及手术适应症。鉴于你马上准备怀孕了,如果乳腺纤维瘤直径在1CM以上,则宜在妊娠前手术。如果在妊娠哺乳期发现了新的腺瘤,则首先观察其肿块生长情况,对于肿块迅速者,应立即手术 。希望 能帮到你。