wen幻香89qin

宝宝在4岁多,一点小事他就会大吼大叫甚至动手,该怎么教育呢?

宝宝在4岁多,最近不知为什么脾气很大,一点小事他就会大吼大叫甚至动手,还会说我从此不要你们了,我们从未说过这样的话,也没有什么特别的事情发生,请问这样正常吗?宝宝该怎么教育呢?

黎妈1015

宝妈,你好!是不是宝宝在外面玩的时候,有的大人逗孩子玩,说什么你爸妈不喜欢你了之类的话,让孩子给记住了。你还是耐心地陪孩子多玩玩,说说爸妈爱你,喜欢你,别对孩子发脾气。

浩轩麻麻是女王

宝宝这样是不对的。你要正确引导宝宝教育孩子跟他讲讲道理,多沟通。多交流一下感情

cheeryou

宝宝在4岁多,一点小事他就会大吼大叫甚至动手,该怎么教育呢? 最近不知为什么脾气很大,一点小事他就会大吼大叫甚至动手,还会说我从此不要你们了,我们从未说过这样的话,也没有什么特别的事情发生,请问这样正常吗?宝宝该怎么教育呢?(提问者:wen幻香89qin) 回答: 这是孩子成长的表现。当然是教育不当的成长。 小时候,他的脾气大可能只表现在哭闹上,现在,他有了“本事”,敢大吼大叫了,敢动手了。 其实这都是孩子小时候的教育不当造成的。比如, 孩子一哭就赶紧喂奶、喂水、换尿布,慢慢他就会采用大吼大叫去获得满足。 还有在孩子大吼大叫的时候,大人没有采取不予理睬的态度。而是去安慰、训教、甚至满足。这更助长了他采用这种方式。 动手,在孩子第一次动手时,大人要学会用同样的方法“还击回去”,得让他感到不舒服。您大概没有这样做。 上面说了,这表明孩子在成长。在试着挑战大人的权威。如果您跟不上孩子的成长,您就会束手无策。 所以,多学习吧。陪孩子一起长大。 推荐你看看:《孩子:挑战》这本书,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。 书中讲到,要让孩子知道行为的界限。孩子违反了规矩,家长要用“坚定”态度将规矩执行到底,但不能“强硬”的态度迫使孩子接受规则。【案例】妈妈开车带两个孩子去游乐场,路上孩子在车里连打带闹,妈妈怎样劝说也没有效果。正确的方法是,在警告孩子两次无效后,最后一次,用平静而且严肃的语气告诉两个孩子,“如果你们再吵闹,我们就取消这次去游乐场的计划”。如果孩子继续吵闹,妈妈真的就调转车头“坚定”地原路返回,果断取消游乐场计划。不用解释,不用责备,不需要任何说辞。 除了规矩要尊重,别人的权力也要尊重。父母要尊重孩子的权力,但父母不是孩子的仆人,孩子要尊重父母和周围的所有人,这才是双向的权力平等。【案例】四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。 还有:《捕捉儿童敏感期》这本书。

宇宝宝妈

四岁多的小孩子,这种情况也很正常,平时大人多跟他沟通,告诉他不要好人,不要打人啦,这种行为是不对的,平时妈妈也要多夸奖她,多鼓励她,做对了事情就要多夸奖她,多鼓励她,做错了事情就要批评他