feiyin9bab

宝宝四岁八个月了,做事情总爱着急,爱发脾气,怎么办?

我儿子四岁八个月了,平常让他做什么,要是他不愿意的事他就会很急,要求快点,还犯脾气,结果事情也做不好。要怎么让他不那么急,也能踏实一些呢?

cheeryou

回答: 其实,在孩子身上总有大人的影子。你们反省一下,你们是不是很急躁。也爱训孩子。 有个著名的心理学实验——“延迟满足”,有空可以上网搜一下。 我估计,你孩子小时候,是没有得到过这样的训练的。那就从现在开始吧。 再遇到类似你说的情况,首先,你不用着急,只要是他应该做的,你只管跟他提要求,做成什么样子,什么时候做完,其他的不用理他。让他催促去,让他发脾气去。你只看结果,如果做不好,就要让他为此付出代价,比如,不让玩、甚至不让动(限制自由)。这需要你有狠心和耐心。 还是我先前说的,首先大人得四平八稳,遇事不能急。 镇定自若,的确是一种大将风度。东晋时,前线打了胜仗,听到消息谢安正在和好友下棋,他依旧不动神色地再下棋。等好友走了,他才高兴地蹦了几个高。如果,谢安再好友面前就表现得那么没有大将风度,他就不是宰相了。 另外,得给孩子建立规矩了。一般,三岁之后就得建立规矩。最好,爸爸建。这对一个孩子的成长很重要。因为,这个社会是讲规矩的。一个没有规矩的孩子,走向社会会让人瞧不起的。

快乐芽

小宝宝做事急躁可能和小宝宝的性格也有一定的关系,平时可以让小宝宝多锻炼一下,可以和小宝宝一起做一些培养耐心的亲子游戏。

黎妈1015

如果遇到宝宝不愿意做的事情,让他停下来,你但己动手带着宝宝做,同时给他讲点与事情有关的笑话呀,小故事呀,特别是动画片里故事。试试或许有帮助。

宇宝宝妈

小孩子四岁了,平时,皮,叫他做点什么事情,他不想做,小孩子都是这种情况,平时妈妈就要多跟他沟通,啊,有的时候他做了一点事情,妈妈也要多夸奖她,多鼓励她,小孩子都是这样子的,都是一个过程,主要就要靠大人耐心的多教导他