拉拉的妈妈

我的宝宝现在45天了,他的鼻涕总是在鼻子里出不来

我该怎么办,才能不伤到他,顺利的把鼻涕弄出来呢,
问题补充:鼻涕很深

沙沙妈妈

简单:滴一滴奶在鼻孔,
棉花芯去捻
要有耐心

竹雨

你可以用棉棒蘸些香油在鼻孔中多涂几次,过一些时间就会软化鼻涕,就可以取出来了!

拉拉的妈妈

在孩子睡着的时候,用柔软的毛巾沾上温水放在孩子的鼻部轻辅约十分钟,其间要不停的换水保持毛巾的温度,目的是让孩子吸入湿润的气体,有利于鼻炎的康复和软化鼻孔内的异物,然后用干净的湿毛巾的一小问部分轻轻插入孩子的鼻孔内沾出鼻涕。

seven

老人们都是说不要随便挖宝宝的鼻孔,宝宝一打喷嚏,鼻涕自然会跟着喷出来了,而且挖宝宝的鼻子他动来动去很容易就会伤到他,比较危险。不过看着宝宝那一堆鼻涕在鼻子里还真是替他感到不舒服,我也会忍不住要去挖,我一般是在牙签头部包裹棉花蘸上水,在宝宝睡熟并且是抱在怀里时慢慢的轻轻的去挖一下,如果实在是挖不出就算了,我也发现只要宝宝打喷嚏和咳嗽,鼻涕就会喷出来,只是这样要等好久哦,我是没这个耐心的了,呵呵

天方夜谭

商场里或婴儿用品专店里卖的有婴儿专用吸涕器,挺便宜好用的,你可以试一试

xiaodouzi

你好,我已经做妈妈三年了,哈哈!我的女儿在三个月的时候也出现过这样的事情. 我就在她睡着了以后,用棉花棒沾淡盐水,滴1到2滴在鼻子里,用手轻轻的揉一揉,重复几次之后,就解决了.你不防试试!

qingzi

很严重时建议用吸涕器,但最好不要给婴儿吸鼻涕,因为很容易伤粘膜,婴儿的鼻粘膜还没发育好。

沙沙妈妈

如果鼻涕过稀可以用吸鼻器,如果粘性大,不必强求弄出,风干自然就会自己倒比孔边,待是轻轻一家就出来了