大贵gio270

请问孩子5个月屁股出现疹子需要怎么治疗?

我家孩子刚满五个月,这段时间屁股上出现一片片红色的小疹子,是什么症状?需要怎么治疗?!​

古月萌萌

亲爱的你好,屁股上红疹子,是不是痱子那或者是湿疹,或者又是你没有及时帮宝宝清洗大便,所以长出来的疹子嘞。

快乐芽

小宝宝屁股上出现了小疹子很有可能是出现了尿布疹,尽量不要给小宝宝使用纸尿裤或者是减少使用,给小宝宝多用温开水清洗一下,还可以涂抹一些护臀霜。。

雪儿kitelee

五个月宝宝可能得了尿布皮炎,也就是大家俗称的“红屁股”.早期轻度皮炎治疗简单,仅需注意勤换干燥,清洁的尿布,尽量防止尿便的刺激,适当外擦甘石洗剂,有小丘疹,出现脓疱时需用金霉素或百多邦软膏