anrong566

宝宝拉便次数多,肛门处是红的,是拉肚子吗?

我家孩子快两个月了,全吃母乳的,现在宝宝仍是每天拉便好多次,几乎是稀水便,而且屁股肛门处总是红红的,是不是拉肚子呢?

古月萌萌

亲爱的你好,你这样子描述的话,那应该就是拉肚子,可能宝宝有母乳乳糖不耐,建议你可以去医院做个检查。这样的情况的话,那可能就要暂停喂几天母乳,喂几天奶粉的。屁股红的话呢,那你就给宝宝擦一些菜油,每次拉了便便,要马上清洗干净。

马背上的花朵

孩子还小,肠胃道并没有完全发育成熟。注意孩子拉稀就怕孩子拉脱水,要给孩子适当的补充水分啦,拉臭臭后及时给孩子清洗屁屁,红屁屁了可以给孩子涂抹富含芝麻油的烧伤膏或者富含山茶油的护肤膏。

雪儿kitelee

2个月宝宝大便次数,可能是母乳性腹泻,如果身高体重都有增加,精神食欲也正常,就不要担心,慢慢大了添加辅食,消化功能也在完善,就会有改善,如果身高体重不增反降,您就要更换腹泻奶粉调理一段时间。要少吃刺激性食物。