抱紧你不弃890qe

我该怎么办

孩子每天作业磨蹭到很晚 眼看该睡觉了 还没有完成 就想对他发火 课文念了好久也背不出来

浩轩麻麻是女王

建议给孩子一点空余的时间,不要老是盯着孩子。这样反而对宝宝不好,他会感觉时时刻刻有人在。盯着他会浑身不舒服

muyixixi

家长需要正确的引导和教育孩子,指导他老师布置的作业要尽快完成,这样才能放心的去玩。

乐乐宝521

亲爱的最好还是慢慢来吧,不要批评宝宝。长时间跟宝宝发火对宝宝也是不好。这样是会引起宝宝自卑的。

cheeryou

回答: 孩子写作业磨蹭,往往跟大人有关系: 大人磨蹭。我的一个朋友说他孩子写作业磨蹭,我说,你小时候是不是也磨蹭。他笑了。 当然盯着孩子写作业。这时候,孩子是不自在的,他会老是认为在给家长写作业。他就写写玩玩,不专注。磨蹭。 孩子写作业时,大人在看电视或玩手机。没有给孩子做榜样。孩子也急着去玩。 那怎么办呢? 多鼓励孩子:今天写作业的时间比昨天少了,不那么磨蹭了。(不断鼓励) 用定时器:根据作业量给孩子限定时间,比如20分钟。大人花些时间,拿本书陪孩子,20分钟结束,停止写作业。孩子想写也不让写了。带孩子去干别的,比如家务上面的。但是绝对不可玩耍、没有家务要限制他的自由。限制60分钟或更长。注意,如果作业量大,超过30分钟,就分成两段。 切忌打骂:永远不要把让孩子把学习和打骂在大脑中建立链接。 大人读书学习非常重要。 关键是孩子对学习没有兴趣,这是问题的焦点。你光催他学习、写作业,没有用。得让孩子对学习、对写作业感兴趣,推荐你看看:《放学后别催孩子写作业,先花20分钟做这件事》这篇文章。 你可以到我博客里看看(我的教育博客http://blog.ci123.com/cheeryou)。

宇宝宝妈

小孩子读书年龄都是这样子,就是好玩,然后没有心思在上面,在学习上面,平时妈妈就要多跟她沟通,告诉她你作业到很晚,做完影响到睡眠也不好,要跟他讲,放学回来就要把第一时间就把作业写完,写完了之后,想怎么玩就怎么玩

黎妈1015

孩子一定要让他养成每天及时完成作业的好习惯,你可以试试孩子做作业时在旁边陪着他。