靖bie饣yn890

宝宝2岁7个月,胆小怕事,什么事都只是哭着找妈妈,妈妈现在该怎样做?

宝宝2岁7个月,因为我的脾气比较急,以前经常对他吼叫甚至动手打他,现在孩子有些胆小怕事,出去别人抢他的东西他不敢抢回来,别人打他也不敢还手,什么事都只是哭着找妈妈。我现在到底该怎样做?

宇宝宝妈

小孩子这种情况也很正常,平时妈妈就要多跟她沟通,告诉她,别人不动手打自己,自己就不能去打别人,如果别人抢自己的东西,就要问别人要回来,如果别人打自己的话,就要自我保护,什么事情都哭的话也很正常,因为小孩子他这个年龄段没有安全感,平时妈妈要让她自己独立一些,这样子他就会知道下一步怎么做了

cheeryou

回答: 是啊,这么大的孩子妈妈就是他的天。你看,你之前吼他、甚至动手打他,他依旧是哭着找妈妈。 所以,你赶紧对以前对孩子的做法反省、忏悔吧。那样对孩子真的是不公平的。有时候,孩子真的是没有错,可能只是因为大人的情绪不要,大人遇到了烦心事,更多的是大人不理解孩子,等等。那时的孩子是无辜的。 那怎么办呢?还好,古语讲“三岁看大七岁看老”。孩子还有很多的机会。只要你用心,一切都还来得及。 第一, 读书学习。推荐您看看:《捕捉儿童敏感期》、《非暴力沟通》这两本书。当然,你还可以看一些儿童心理学的书。 第二, 多陪孩子一起玩。 第三, 给孩子读书、讲故事,不要嫌烦。 第四, 至于抢东西的事,不敢还手的事,你不妨多带孩子做些孩子能承受的,强度比较大的运动,最好是爸爸参与。培养孩子的男子汉气概。注意,妈妈不要太小心谨慎。(我猜你家是男孩) 第五, 陶行知有首小诗:滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠人靠天靠祖上不算是好汗。让孩子背背。对照孩子的行为。孩子自己能干的事,大人一定不要帮忙。 第六, 不要代替孩子说话。让孩子自己讲。比如,阿姨问,几岁啦?爸爸是谁?等等。只要孩子能讲的。 第七, 享受跟孩子一起的时光,陪孩子一起长大。

浩轩麻麻是女王

那你要多培养一下宝宝的独立能力。加宝宝已经两岁七个月了。现在语言沟通能力已经可以了,你可以跟宝宝交流,让宝宝养成好的习惯

黎妈1015

这种性格是你造成的,小孩应该哄着他。从现在开始改改你的急脾气,对孩子要心平气和地说。