junxisil5

两岁多的宝宝想表达时说不出来就哭,是病态吗?

我家孩子两岁四个月,在家里活泼可爱,就是还不怎么会说话,出门在外的时候和人交流想表达的东西说不出来就急得哭,这种情况是病态吗?

马背上的花朵

你好,我个人认为这种情况不是病态,孩子又不是不会说话,而是会说话,只是不能很好的表达出来,平时在家里慢慢引导孩子,让孩子慢慢说话,不要着急,有耐性的引导。

雪儿kitelee

2岁的宝宝不会表达,宝宝年龄还小。宝宝的自理能力和语言能力都不行。这个时间把宝宝送去幼儿园会产生很多的问题。宝宝自己不会吃饭、喝水、穿衣、上厕所,也不能表达自己的需求,更加不容易融入到幼儿园的集体生活中去,这样会让宝宝的心理上很挫败而且会没有信心,甚至对上学产生恐惧,影响以后入学