智zhewenz69

奶水不足跟产妇年龄大了有关系吗?

我今年三十七岁了,刚生完宝宝一个月,产后奶水一直都少的可怜,请问这跟年龄大了有关系吗?有没有什么方法可以让奶水充足起来呢?

雪儿kitelee

产后母乳不足首先要有母乳喂养孩子的决心。孩子出生以后,要经常让孩子吮奶头,以刺激乳腺分泌乳汁。通常,开始几天乳汁都不会很多,到四五天以后,乳汁就会大量分泌出来,因此,开始几天千万不要因为乳汁少而灰心丧气。

等沵的幸福

奶水多少跟个人体质,心情,睡眠等有原因有关系的,注意均衡营养,饮食要清淡,不要吃太油腻的食物,少吃多餐,吃些下奶的食物,保持好心情,充足的睡眠,热毛巾敷乳房按摩按摩,让宝宝多吸促进乳汁分泌

萌娃泽宝

宝妈可以熬点猪蹄汤类的喝,看看会不会有效果。如果实在奶水不够的话还是给宝宝喂奶粉。现在奶粉营养特别好。

古月萌萌

亲爱的,你好,这个的话呢,应该和你喂奶的决心和你坐月子期间的心情有很大的关系。

乐乐宝521

奶水不足和产妇的年龄是没有任何关系的。奶水不足的话最好多让宝宝去入头这样可以促进乳汁分泌,多喝汤水保持好的心情

快乐芽

产妇年龄大是可能会影响奶水的,平时可以多喝催奶的汤水来催催奶,花生猪蹄汤鲫鱼汤黑芝麻燕麦粥等等,如果奶水一直不足的话就需要混合喂养了。