月下老人201512

外孙女老打自己的头

孩子八九个月大就老是用右手拍打自己头部,现在26个半月了,还是一直在拍打,而且很用力。是啥原因,怎样解决?

雪儿kitelee

2岁多宝宝总是打自己的头那一定是你家长造成的。你们家长可能无意当中很在乎小孩子受到伤害,比如摔倒了就很紧张的把他抱起来,这里看看那里摸摸的,无形中在小孩子心中形成一种意识,在他不满意的时候,会自己伤害自己,让自己受伤,你们做家长的一紧张,就会答应他的要求,什么事情都回顺着他。

宇宝宝妈

小孩子有的时候好奇,但是家里人就要多跟他沟通,啊,不要打头,啊,打头的话就是,会打傻的,就这样跟他讲,然后平时也要给他注意营养平衡哦

嫚儿~

那就买一些玩具给宝贝玩,分散她的注意力,或者观察一下是不是宝贝头发不舒服,注意头部的清洁工作

如果哪有如果

是不是宝宝有这种自残的倾向,多半是宝宝性格引起的。也不排除模仿或者是宝宝头部不舒服。所以这种情况还是要先检查一下。