迎海176

快两岁的宝宝总喜欢往衣服上擦手,这习惯能纠正过来吗?

我的宝宝快两岁了,吃东西时手脏或者手湿都是往衣服上擦,而且吃东西都是喜欢闻一下是香还是不香,不香就不吃了,怎么能改掉这些坏毛病啊?

浩轩麻麻是女王

这个跟你平时的教导有关系,你每次吃饭前都要教导宝宝洗手洗脸,让宝宝养成好的习惯,平时多注意宝宝的手部卫生,以免引起手足口病,对宝宝也不好。

雪儿kitelee

2岁的宝宝喜欢在衣服上擦手学习洗手,用毛巾擦手 幼儿在进食前、便后及手弄脏后都要洗手。先用水冲,再打点香皂,手心手背搓一搓,再用水冲冲干净,最后毛巾擦擦。成人先帮助幼儿洗,然后放手让其自己洗。幼儿洗完后,带幼儿去放毛巾的地方,取幼儿毛巾擦手,教其用一只手拿好打开的毛巾,

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,主要就是平时你教育她问题呀,有的时候就是一种习惯啦,然后他习惯了,所以,坏习惯就要慢慢改正

cheeryou

快两岁的宝宝总喜欢往衣服上擦手,这习惯能纠正过来吗? 我的宝宝快两岁了,吃东西时手脏或者手湿都是往衣服上擦,而且吃东西都是喜欢闻一下是香还是不香,不香就不吃了,怎么能改掉这些坏毛病啊?(提问者:迎海176) 回答: 其实,往衣服上擦手,这是大部分孩子的习惯。甚至有的大人还这样。这往往是跟大人学的。想纠正的话,就是转移孩子的兴趣。 第一, 给孩子准备一条孩子特别喜欢的毛巾或手绢,让孩子用。同事辅以叠手绢游戏或比赛(要输给孩子)。 第二, 在孩子往衣服上擦手时,辅以惩戒措施,比如,坚持一定的时间不理他;有了好吃的限制他吃;限制他自由等。 第三, 大人一定不要这样做。 第四, 在跟有这样的习惯的孩子在一起时,告诉孩子那种行为不好,同时随身准备手绢或纸巾再孩子身上。 “吃东西都是喜欢闻一下是香还是不香”。这百分百是跟大人学的。这种习惯,将来再社交场合会让人反感的。是没有教养的表现。解决的方法: 第一, 大人控制这样做。不跟有这样习惯的大人孩子一起吃饭。 第二, 再发生这样的情况,辅以惩戒措施:(同上)。 第三, 对于“不香就不吃了”,要严厉些:不吃就饿着,也不让吃别的。否则,孩子越来越偏食,可就是大问题了。我的一个侄子就是这样,太挑食,喜欢的吃,不喜欢的不吃,十三岁了,个子像十岁的样子。

黎妈1015

这要你有耐心地慢慢引导,吃东西时多看着点,适时告诉他要洗手,不能在衣服上擦。