博宏liang07t

26天的宝宝脖子以上起了小红疙瘩,头皮上也有很多,该怎么办?

26天的宝宝现在脖子以上起小红疙瘩,头皮上也有很多,热的时候最多。然后温度降下来就少了,身上暂时没有发现,该怎么办?

雪儿kitelee

26天宝宝脖子起红点有可能是粟粒疹,出汗过多,皮脂腺分泌旺盛有关系。可以外用3%硼酸溶液让孩子多喝水,是温不要太高,穿宽松肥大的棉质内衣,避免机械性摩擦。