山清4045

6个月的宝宝有点缺铁贫血可以吃点什么食物?

我家宝宝现在6个月大,这次宝宝做身体检查发现宝宝有点缺铁贫血了,不想吃药可以吃点什么食物?

萌娃泽宝

六个月的宝宝才刚开始给添加辅食。你家宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养。如果母乳喂养的话宝妈可以多吃动物的肝脏。通过母乳让宝宝摄取。如果不是母乳喂养。可以稍等宝宝再大一点。把猪肝剁成泥给宝宝吃。

Sabrina俞

6个月的宝宝有点贫血的话要补充含铁的食物,因为可以添加辅食了,所以含铁的食物也可以添加,一些蔬菜水果什么的动物内脏都是慢慢加起来,会好的

马背上的花朵

你好,我不知道你们那里,有没有国家免费发放的防止贫血的营养包,我在宁夏,我们这里有国家免费发放的防止婴幼儿贫血的营养包,是从六个月开始领。你可以到所在的社区去问问,要么村部去问问。如果没有的话,就给孩子食补,可以给孩子吃含铁的米粉,之后还可以给孩子吃肉粥这些。

王学芹母婴顾问

缺铁性贫血在孕妇及学龄前儿童中发病率较高。如果母乳喂养,妈妈进食含铁丰富的食物,如木耳、动物内脏、瘦肉、蛋黄、菠菜、油菜、紫菜等,可适当缓解其症状。必要时,妈妈补充铁片来缓解和治疗缺铁性贫血的症状。

凯妮薇薇ooos715a351

可以给宝宝做点含铁量高的蔬菜泥,比如菠菜,可以把菠菜压成汁之后做成面条给宝宝吃