忆灵闻1013fas

大三阳孕妇必须要打乙肝免疫球蛋白吗?

我嫂子是大三阳患者现在刚刚查出来怀孕了,是不是孕妇必须要打乙肝免疫球蛋白吗?如果不打是不是会传染给胎儿呢?

快乐芽

现在是大三阳患者这个一定要到医院去检查在医生的指导下做相应的治疗,否则是很可能传给小宝宝的。还是听医生的话吧。

雪儿kitelee

大三阳孕妇不提倡孕期接种乙肝免疫球蛋白了,接种与不接种区别不大。只要宝宝出生24小时之内接种一支乙肝免疫球蛋白与一支乙肝疫苗,宝宝满月、6月时再分别接种一支乙肝疫苗就可以了