du66ipd

给宝宝上户口一定要出生证明吗?

请问给宝宝上户口一定要出生证明吗?我们现在为了给小孩上户口很是烦恼,就是因为没有医学证明,怎么办呀?

乐乐宝521

是的给宝宝上户口是需要出生证明呢,一般生宝宝的时候医院出院的时候医生都会给你出生证明,如果没有出生证明就需要去做亲子鉴定

荏性小钕子╯

没有出生证明本来就上不了户口,要不然你拿什么去证明是你生的孩子,规定就是这样,没有出生证明应该需要验DNA吧,具体情况咨询你们当地才对。

muyixixi

宝宝出生时接生医院都需要给宝宝开具出生证明的,没有出生证明宝宝上不了户口,建议尽快去医院补办出生证。

古月萌萌

宝妈,你好,上户口必须要出生证明的!你在哪个医院生的就要在那里办出生证明啊,而且名字不要写错,不能改

家泽♥麻麻

是的,给宝宝上户口不止要宝宝的出生证明还要双方父母的结婚证,身份证,户口本,还有宝宝的预防本才可以哦~

快乐芽

给小宝宝上户口肯定是需要出生证明的,如果没有出生证明的话就要想办法去补办一个,也可以咨询一下当地的户籍所。