wenwentga1

35天的宝宝疑似肛门脓肿,目前还没有脓,可以用药外敷吗?

宝宝出生35天,发现肛门旁有个红色小硬块,怀疑新生儿肛门脓肿,无发热,发现红肿小硬块2天,听有的家长说得去医院做排脓手术,目前我家宝宝还没有脓,可以用药外敷吗?

睿和雨的麻麻

有可能是肛瘘吧,最好是听从医生的建议,积极配合医生的治疗,平时一定要多用温水,帮宝宝小屁股清洗干净,勤换纸尿裤。

荏性小钕子╯

肛周脓肿需要去医院检查清楚,你都不确定是什么问题,在这里问不出结果的,建议你带宝宝去医院检查看看呀,具体情况咨询医生,该怎么治疗听从医生的安排就行了。

muyixixi

首先做好宝宝小屁屁护理,勤换尿不湿,勤洗小屁屁,按照医生的指导积极抗炎治疗,改善目前症状。