na甜甜f

一周岁的宝宝爱打人,应该怎么办啊?

我家一周岁的宝宝,其它都还好,就是爱打人,小朋友要是拿她东西就会打人家,请问这种情况应该怎么办啊?

雪儿kitelee

一岁宝宝爱打人幼儿对自己动作的力量没有自觉,他可能并不知道他这是“打人”,只是他用手接触世界和他感兴趣的人的一种方式。这种情况父母可以在陪他玩的时候拉住他的手,轻轻抚摸自己的脸,一边摸一边对他说:轻轻的摸,轻轻的,他慢慢就能理解和模仿了。

马背上的花朵

孩子还太小,他并不能完全理解大人口中的打人的那个意思,他只是用那种行为来表达他心中的想法,当然他的那个行为在大人看来就是打人。

muyixixi

宝宝小,不知道打人是不对的,建议家长好好引导和教育,告诉他打人是不对的,喜欢小朋友可以握握手。

古月萌萌

宝妈你好,都有一个过程的,这个时候的宝宝是这样子的自我意识会比较强烈一点。那你就耐心的多教呗

黎妈1015

一周岁的宝宝太小了,说什么都不懂,试试在她打别人时敲打她的手,让她记住不能打人。

宇宝宝妈

小孩子喜欢打人这种情况也很正常,因为很多小朋友都会这样子,然后平时妈妈就要多跟他沟通,啊,不能打小朋友啊,舍友的小朋友拿他玩具,妈妈就可以跟他讲,玩具,可以分享给小朋友一起玩

家泽♥麻麻

宝宝都是有样学样的,你们不要在他面前这样,他感觉挺好玩的就会去模仿别人,你在看到这种情况的时候要告诉宝宝这么做是不对的