黎银pa97

宝宝不肯喝奶粉怎么办啊?

我的儿子出生快满六个月了,最近我准备给宝宝断母乳以后去上班,可宝宝却不肯喝奶粉,那么这该怎么办啊?

家泽♥麻麻

你可以白天在两次母乳之间喂他一次奶粉,然后在奶嘴上滴点母乳再让宝宝喝奶粉,然后每天奶粉次数渐渐增多,母乳次数渐渐减少,这个是需要一段时间适应的。

马背上的花朵

给孩子断奶之前,必须先让孩子认上奶粉,否则突然间的断奶,孩子又认不上奶粉将影响孩子生长发育。孩子不喝这款奶粉可以试着给孩子换一款奶粉试试。

雪儿kitelee

六个月宝宝不喝奶粉,宝宝如果是混合喂养,很多宝宝就不爱喝奶粉,妈妈可以试用小勺、小碗或者用杯子喝奶,以引起宝宝的兴趣。如果是奶粉喂养可能是宝宝在添加辅食阶段,肝肾负担过重,需要适当“休息和调整”。

茗皓の妈妈

这是一个循环渐进的过程,不能急于求成,你得先让宝宝适应奶粉的味道还有奶嘴!不是一下就能添加成功的!

萌娃泽宝

那是肯定的啦,因为宝宝一直没有喝过奶粉,现在突然让BB喝奶粉,肯定会不习惯,慢慢的叫宝宝适应,