耿6

六周岁的孩子,除了看书对其他事情没有兴趣,该怎么办呀?

我家六周岁的孩子,每天只爱一个人在家看书,对其她所有的事情都没什么兴趣,请问应该怎么办呀?

雪儿kitelee

六岁宝宝就爱看书其他不喜欢。每个宝宝都是不一样的。即使是同一年龄,由于宝宝所处的生活环境、教育状况、自身特点等复杂因素,使得每个宝宝的发展既具有一定的心理特征,又具有个性的差异。有的宝宝活泼好动、有的宝宝安静沉稳,不能拿别人家的宝宝作为参照,来和自己的宝宝比较。

马背上的花朵

觉得现在的孩子真难当,有的家长愁孩子不爱看书,只知道玩,而你们家是孩子只看书,对其他的没有兴趣。其实平时可以带孩子多出户外运动,然后参加亲子活动这些的都挺好。

茗皓の妈妈

这样的宝宝不好吗?你可以适当领宝宝出去溜达溜达,多和她做些亲子互动,多交流!让你荣到孩子的心里去,这样才能了解她的一切喜好啊

古月萌萌

宝妈,你好,爱看书是好事啊,很多孩子想要她看都不看呢,那你可以带着孩子一起玩耍呀

萌娃泽宝

孩子还这么小,没事的时候多带宝宝出去转转,多接触人,学着与人相处,

乐乐宝521

孩子这样的情况是不正常的过于安静也是不好的,六岁的孩子应该是活蹦乱跳的比较贪玩最好多带孩子出去走走

黎妈1015

大概你家孩子平时你不带他出门玩吧。仔细观察她比较有兴趣的事,适时引导她玩玩。

宇宝宝妈

六岁的小朋友,这种情况对于我们大人来看就比较乖一点,他没有什么兴趣的话,只要就是感觉正常,就不用太担心,像星期六星期天当然也可以,多带她出去玩玩啊走走啊,平时大人多跟他沟通哦