xiaolesx92

男孩三岁多不怎么喜欢和小朋友玩是智力问题吗?​

家有男孩一个,三岁一个月,不怎么喜欢和小朋友玩,喜欢跑跳,喜欢看图书,喜欢笑,看到他懂的东西都会说,但只说一个字或者词,我们给他的基本指令能完成,例如扔垃圾,拿鞋子给我,,但是有时候问他问题又不会答,例如你吃饭了没?有时候不回答,偶尔答没,「其实吃过了」是智力问题吗?​

如果哪有如果

这和智力应该没有关系。只是这个时候的小孩子都很多事情都分辨不清楚。不喜欢和别的小朋友来应该属于性格问题。

快乐芽

三岁的小宝宝出现这样的情况应该是自身的性格问题,平时可以多带小宝宝出去和小朋友们多交流多玩耍,不要让小宝宝总是一个人这样小宝宝很容易养成自闭的毛病。

家泽♥麻麻

这个跟宝宝智力是没有关系的。宝宝可能是因为内向,害怕,不敢跟朋友们玩。你可以多多的鼓励他,然后在她跟朋友玩的时候你在他身边。让他能一回头就能看到你。这样他就不会担心害怕了。宝宝会扔垃圾,拿鞋子的话,这就说明宝宝的智力是没有问题的。有时候宝宝回答错误了,可能是因为宝宝不清楚这件事到底是什么?