本冬儿l898

女儿两岁多喜欢趴在床上往前使劲什么情况?

我女儿两岁十个月,从两岁左右她就喜欢趴在床上往前使劲,腿绷的直直的,经常一弄就是一身汗。我告诉她床上有小虫虫趴着会进肚子,她停了几天。后来又开始了,现在大人坐在旁边她也会这样弄,把她拉起来、批评她、给她讲道理都没用。感觉她能从这里面得到快感,乐此不疲,我该怎么办呢。​

马背上的花朵

你好,我觉得孩子这个样子,不是单纯地说好玩或着你说床上有虫子她就不趴啦,你应该带孩子去医院检查一下,然后让医生诊断。

雪儿kitelee

2岁多宝宝喜欢趴下床上夹腿症夹腿综合征是儿童通过夹腿、磨擦会阴部引起兴奋的习惯性动作。在儿童中并不少见,女孩与幼儿多见。最早的发生年龄可以在6-8月,一般以1—3岁为多见。如同吸吮手指一样,习惯性夹腿的儿童通过常通过这一动作进行自我刺激,达到兴奋释放紧张情绪,间接起到自我安慰的作用。