dingdangma2008

甲胎蛋白偏高,怎么办?

我31周+3的时候测出来甲胎蛋白是273.77,37周+2时测出来是270.25,这个数据是不是偏高啊?我很担心对宝宝会有什么影响啊?

xyxy888

如果甲胎蛋白检查发现了问题,通常还需要做其他的检查。
这些检查用以发现胎儿如下的异常症状:
神经管缺陷
严重的肾病
严重的肝病
食道或肠道阻塞
唐氏综合征
骨发育不全

然而,此项检查并不是非常准确的。例如,1000名孕妇做检查,有40次检查显示不正常。在这40次检查中,也许只有一个或两个真正有问题。如果孕妇做甲胎蛋白检查,而且结果显示不正常,不要惊慌。再做一次甲胎蛋白检查以核实结果,并且还可以进行超声波检查以确诊。