政旭xianfly3

男孩三岁半说话还不是很清晰正常吗?

三岁半男孩,说话还不是很清晰,能简单表达!对答不是很好!问问题有时候可以回答,有时候又不回答,有时候又复述问题,感觉脑子不会转弯,精细动作不好!发育是不是很落后?如何干预呢?​

茗皓の妈妈

宝妈教育小宝宝一定要有耐心,和毅力,很多宝宝不爱说话,表达不清楚跟大人的感情缺失有关系!没事多陪陪孩子,多和宝宝互动,做些亲子游戏!不要觉得宝宝有问题,先找找自己的原因

胡牌妈妈1

如果有这方面的担心,可以带宝宝去做下全面检查,平时要多和宝宝互动,其实每个宝宝发育不一样,多点耐心

黎妈1015

三岁半的孩子说话不是很清楚的情况有,不愿意回答问题可能是不想回答。

古月萌萌

亲爱的,你好那是不是你对孩子要求比较高呢?孩子状态正不正常,那玩耍的时候状态这么正常啦。或者只是语言能力差一点点而已嘛。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况最好平时多注意去跟宝宝沟通哦,如果总是不行的话还是去医院给宝宝检查一下哦