jinxue4

宝宝长痱子可以用藿香正气水洗澡吗?

天气人宝宝身上不少地方长痱子了,痱子一惊的时候可痒了。请问可以用藿香正气水给宝宝洗澡吗?

睿和雨的麻麻

皮肤比较娇嫩,最好不要给宝宝使用藿香正气水,可以金银花煮水了,或者是艾草煮水来给宝宝洗澡。

雪儿kitelee

宝宝长痱子可以用藿香正气水。藿香正气水解表化湿,理气和中。用于外感风寒、内伤湿滞或夏伤暑湿所致的感冒,症见头痛昏重、胸膈痞闷、脘腹胀痛、呕吐泄泻;饮食清淡,辛辣和水产品不要吃。

木头家的泡泡w

宝妈可以试试用金银花煮水给宝宝洗澡,或者用贝亲桃叶水哦,这是针对宝宝长痱子很好的一个护理液哦,宝妈可以试试。