jiangyebai

5岁男童体检贫血应该怎么补血呢?

我儿子现在五岁了,幼儿园去医院体检后说他贫血了,请问怎么补血呢?我不想给他吃药应该怎么食补呢?

马背上的花朵

孩子贫血,只要不是很严重就没必要药补,应该食补,平时注意让孩子多吃富含铁的食物,比如说牛肉,动物肝脏,蛋黄这些,还有多吃富含维生素c的水果和蔬菜,维生素c可以促进人体对铁的吸收。

綺翠舒菡425QQ

五岁的小孩有缺铁性贫血,需补充铁剂和维生素C,后者有利于铁的吸收和转为自身利用,建议家里使用铁制炊具炒菜和做饭平时适当补钙,补铁,增加营养物质,培养饮食习惯