bingfan568

刚出生的宝宝多久办满月酒?

宝宝一般都是多大办满月酒的啊?请问刚出生的宝宝多久办满月酒,男孩和女孩是不是有区别的啊?

萌娃泽宝

我们这里男孩和女孩没有什么区别。都是在三十天的时候过满月。但是有的地方可以在四十天 五十天 六十天 一百天 过。

开心宝贝2008

你好,一般来说是宝宝满一个月的当天就可以办满月酒的,我这边多数都是选择满月当天出月子和办酒席的。但也有的地方是会挑选好的日子给宝宝出月子办酒席的,这个就要看你那边的习俗了。

古月萌萌

宝妈,你好,满月酒嘛,那就是满月咯,一个月呗,这个也没有规定,你们可以看自己时间方便去安排啊。

快乐芽

每个地方的习俗是不太一样的,看情况下就是在小宝宝满30天的时候给小宝宝办满月酒,但也有的是提前的或者是推迟的,可以在第九天的时候或者第18天的时候或者第37天的时候办也可以,出了满月挑个好日子办也可以。