冰香rao

宝1岁咳嗽已经有20来天怎么办?

我家宝1岁11个月了。咳嗽已经有20来天了,针也打了,中药西药也都喂了,但是还是咳嗽不见现在喂中药,她都不肯喝,吐出来。喂药象上刑场打仗一样。还有什么方法吗?​

快乐芽

一岁的小宝宝咳嗽已经快一个月了就要及时给小宝宝做治疗,否则小宝宝很容易转化成肺炎的,小宝宝不愿意喝药可以给小宝宝煮冰糖梨水或者冰糖大蒜水喝来试一试

睿和雨的麻麻

可以买个喂药器给宝宝喂药,这样会方便一点一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水。

雪儿kitelee

2岁的宝宝久咳不愈很可能你的宝宝是由于感冒后出现了支气管炎的情况,现在已经咳嗽,很长时间了,避免的话就是避免着凉,冷空气等,建议你还是需要给孩子口服抗感冒的药物,以及止咳化痰的药物进行治疗,还有需要配合抗菌消炎的药物进行治疗,比如头孢类还有,阿莫西林等药物,但是要注意给孩子多饮水,假如没有明显好转的话就需要去医院去检查血常规和肺炎支原体以及胸片的检查,可以进行输液治疗,