yuzijianbo

儿子两岁了只有82cm 怎么办啊?

我家儿子是没有足月我摔了一跤剖腹产生的,生下来后一直吃的也不多,现在有两岁了只有82cm 请问有怎么办啊?

马背上的花朵

孩子的身高35%来自于父亲的基因遗传,35%来自于母亲的基因遗传,剩下的30%来自后天的因素。注意孩子的饮食均衡,保证获取均衡的营养,多增加户外运动的时间。

muyixixi

宝宝身高偏矮,建议首先饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,多户外活动,做做合适的运动,特别是跳跃性的运动,促进身高的增长,定期体检,按照医生的指导积极处理。

睿和雨的麻麻

可以带宝宝去医院做个全面检查,平时要多换点花样,做辅食给宝宝吃的,多带宝宝到户外晒晒太阳。

黎妈1015

有的小孩小的时候个子长的比较缓,还有就是遗传父母的身高。平时给孩子加强各种营养。

雪儿kitelee

孩子两周岁,身高82厘米,这是一个稍微低于正常的身高,目前建议继续保持营养的摄入。一般来说,通过增加营养摄入,患儿的身高,体重就会明显的增高

茗皓の妈妈

宝妈不要过于担心,本身早产宝宝都是需要纠正胎龄的,并且发育要比正常的稍慢些,只要宝贝其他正常就不要纠结身高,平时要积极给宝宝补充鱼肝油,辅食要多样化,家里都是高个子的人,孩子是不会矮的,早长晚长而已