zhongshiya

16个宝高烧38.9度贴身上能听到喘气声音怎么办?

我家宝宝有16个月了,上周带他去洗澡时不小心给冻着了,现在宝宝高烧38。9度,贴身上能听到喘气声音怎么办?

睿和雨的麻麻

宝宝发高烧,就要及时带宝宝去医院检查一下血常规,明确诊断,对症用药,一定要多给宝宝喝温开水,超过38.5℃,需要给宝宝服用退烧药。

muyixixi

建议首先做好宝宝护理,穿衣和盖被要适宜,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,发热进行物理降温加退热药、消炎药物,积极治疗。

马背上的花朵

孩子一岁四个月,发烧到38.9°。可以给孩子贴退热贴,也需要给孩子喂退烧药。如果孩子的高烧一直不退的话,就需要带孩子去看医生。