艳玲eh52

小孩手足口病能洗澡吗?

我想问一下小孩手足口病能洗澡吗?洗澡的话会不会减轻宝宝的手足口啊,你们有知道的吗?

黎妈1015

小孩有手足口病要及时去接受治疗。洗澡应该是没问题的,不能减轻手足口吧,平时多注意卫生。

雪儿kitelee

患有手足口病的小孩,在发热,出疹期间最好不要洗澡,避免在洗澡时抓破疱疹引起新的感染,手足口病是由肠道病毒引起的传染病,一般发生几天会出现红色皮疹,出皮疹的位置不要沾水,不建议清洗,也不要接触沐浴露或消毒液,以免继发感染,如果宝宝皮肤弄脏了,担心细菌感染,可以用沾有酒精的毛巾清理擦拭一下,饮食要易消化,吃一些清淡、质软、温性的饭菜,多喝温开水,

古月萌萌

亲爱的,你好洗澡的话应该是没有问题的吧?你怎么不问医生一声呢?不要洗太久了吗?是吧