寒天zhiyok

七个月的宝宝可以吃什么辅食了呀?

宝妈们,请问七个月的宝宝可以吃什么辅食了呀?我家小可爱现在七个月大了,我想给他吃点肉沫或者菜泥,可以吃吗?

马背上的花朵

你好,孩子现在七个月了,是可以给孩子吃点肉粥,就是把肉切成肉沫熬到粥里面。当然菜泥也是可以的。

古月萌萌

亲爱的你好,可以吃啊,肉么菜泥呀,都可以呀。还可以炖汤啊宝宝,什么骨头汤都可以喝啊。

萌娃泽宝

七个月的宝宝可以吃米粉 面条 鸡蛋。蔬菜也可以做成泥给宝宝吃。肉还是要少吃。

黎妈1015

辅食可以吃,吃肉早了点吧。你可以用蔬菜和面粉自己加工面条,会比较有营养的。

王学芹母婴顾问

7~9个月的宝宝,水果、胡萝卜、南瓜、土豆等果蔬,磨牙饼干、蛋黄、稠粥、肝泥、肉糜、豆腐、烂面、碎菜等,方法:蒸煮切条,果泥或果条,食物制成粗颗粒状,这时候可以让宝宝自己用水杯喝水,用拇指、食指捏东西吃,开始用牙咬东西; 9~12个月的宝宝,全蛋蛋羹、奶酪、酸奶、牛羊肉、软饭、饺子、混沌、豆制品,食物处理,块状食物,这时候的宝宝可以让他用手拿东西吃,捧杯子和瓶子喝水,用勺子乱戳,尝试用餐具; 18~24个月的宝宝,可添加三明治、布丁、炖肉等,注意每餐少分量多次给孩子食物’这时候要让宝宝学会撕咬食物,会表示‘还要,和‘吃饱’会自己吃饭,注意饮食习惯的培养…