包yousi0406

孩子2岁多身高体重是不是偏低?

2岁零6个月男宝我家孩子两岁半,男孩儿,今天去做体检身高88.5cm,体重24斤,身高是不是偏低?建议到三岁测骨龄,需要测吗?急急急!​

啨天

不论多大的孩子都应该及时地进行体检,观察孩子生长发育情况。即便是真的需要测骨龄,也要到正规医院进行检测。孩子的发育情况也是因人而异的,好多,体重偏,轻身高偏矮的孩子,是因为家族遗传关系,和后天的营养不良,还有一个原因就是疾病。

茗皓の妈妈

测骨密度根本就不能判定宝宝是否缺钙,所以建议宝妈还是不要浪费钱了,宝宝身高偏矮这和遗传还有饮食有很大关系呢,可以让宝宝多运动,适量的补充钙,多晒晒太阳,促进钙吸收

黎妈1015

有的宝宝小时候长的比较慢,现在你只要让孩子有足够的营养,健康成长就好了,大了个子就长了。