承贤势cw

太依赖家长的孩子是不是没什么出息呀?

我家孩子四岁了,从小就不独立,特别的依赖我们,这样的孩子长大后是不是也没什么作为呀?是不是这样是害了孩子呀?

马背上的花朵

你说的特别对,如果家长什么都给孩子做了。让孩子从小养成不独立,特别依赖家长的习惯。之后还是做什么事情都会想着有家长帮忙,这样无形之中就是害了孩子。

开心宝贝2008

你好,我不是这么认为,其实在宝宝还小的时候喜欢依赖父母是一个正常的现象,等宝宝大了他就不会再依赖父母的了,每个宝宝都他们成长的过程,所以我觉得宝宝小的时候喜欢依赖父母,但不一定说他们将来就不会有出息。

黎妈1015

孩子依赖父母是正常的,不能说他长大后就没出息。不过还是要从小要培养他独立性,大了在外面能按排好自己的生活。

宇宝宝妈

小孩子太依赖家长,这种行为肯定是不对的呀,大人平时要让他自己完成自己的事情,多鼓励他,多夸奖他,从小肯定要学会独立呀,如果从小不独立的话,老是依靠爸爸妈妈的话,这样子他长大之后肯定会影响到他