逄5pxf0

断奶几个月的宝宝睡觉得摸乳房才入睡,怎么改掉这毛病?

我家宝宝一岁三个月了,十个月的时候顺利断奶的,现在牛奶和奶粉都吃,喝奶还用奶瓶,头疼的是,睡觉得摸妈妈的乳房才能安静入睡,有时还哭着喊着吃乳房,摸乳房就像是安慰剂,用什么方法能改掉这个毛病?

荏性小钕子╯

那都是养成的坏毛病,难不成天天睡觉都要给他摸着呀,想想就觉得尴尬,最好是给孩子戒掉这样的坏毛病,不要惯着他,给他讲讲道理,多进行正面引导。

睿和雨的麻麻

可能宝宝还是比较缺乏安全感,可以买些安抚玩具,让宝宝抱着入睡,晚上睡觉的时候可以放点轻柔的音乐给宝宝听一听,或者讲讲故事,有利于宝宝睡眠。

烊烊宝妈

一岁多的宝宝断奶以后仍然养成这样的习惯,不过宝宝大了以后还是尽量避免吧