lirain

喂奶的问题

有一侧乳房因乳头问题无法喂奶,当喂另一侧时其就会很涨而痛,也很不好挤奶出来。怎么办?能不能只喂一侧呢?另一侧怎么办?还是只好放弃喂母奶?

qingzi

1、对内陷乳头在哺乳前湿热,敷乳房3—5分钟,同时按摩乳房刺激排乳反射,挤出一些乳汁,使乳晕变软,继而捻转乳头引起立乳反射,这样乳晕易连同乳头被婴儿含吮,在口腔形成“长奶头”使吸吮成功。2、在哺乳时让婴儿在饥饿时,先吸吮平坦一侧的乳头,此时吸吮力强,易吸住大部分乳晕,如未成功,可用抽吸法,使乳头突出,以再次吸吮成功。3、对暂时吸吮不成功的婴儿采用挤出母乳用杯匙喂,同时继续纠正乳头,训练宝宝的吸吮能力。