zhan巧风3j

四个月多的宝宝还不能完全正常的翻身,怎么办呢?

我家宝宝是足月孕40周+4天出生的,出生时体重6斤,二十几天时因为黄疸住院照光,2个月才完全退完,现在宝宝四个月多了,体重15斤多,还不能完全翻身,怎么办呢?

雪儿kitelee

四个月宝宝还不会翻身,翻身是宝宝生下来的第一个大动作,是一种本能,很多孩子都是在三、四个月开始翻身,所以有“三翻六坐八爬”的说法,如果宝宝宝宝到了四个月还不会翻身,可以有意识的帮助宝宝翻身。训练宝宝翻身,妈妈需要注意动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝;开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加;不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。

马背上的花朵

孩子四个多月15斤,可能也跟有点胖有关系。还有多练习,一只手拉住孩子的一只胳膊,另一只手给孩子后背给一个支撑的力,左右多练习,就会翻身了。

快乐芽

每个小宝宝大动作的发育是不一样的,和自身的胖瘦以及季节有很大的关系,平时可以帮小宝宝多练习一下。