桢国魏es9

五个月的宝宝不能180度翻身,算发育迟缓吗?

我女儿5个月多两天,纯母乳喂养,体重10斤,吃完奶就放屁或拉臭臭,一天要拉5、6次,还容易吐奶,现在还不能180度翻身,算发育迟缓吗?要怎么办才好?

快乐芽

小宝宝才五个月,宝宝大动作的发育和自身的胖瘦以及季节有很大的关系,现在可以让小宝宝多练习一下,应该是正常的不用担心

睿和雨的麻麻

并不能说明宝宝发育迟缓,不放心可以带宝宝去医院检查一下,平时可以多训练宝宝翻身,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。