衡qiuqgi3

人经常开玩笑说孩子是个傻子会伤害小朋友心理吗?

家人经常开玩笑说孩子是个傻子,说是喜欢他的一种表达方式,这种话会对小朋友造成心理伤害吗?

黎妈1015

对于孩子来讲,这种说法有一点影响到孩子的自尊,甚至会引起和别的小朋友起争执,小朋友知道了也会跟着叫的。

雪儿kitelee

大人总是和孩子开玩笑成人最喜欢跟孩子开玩笑了,他们尤其是喜欢跟那些无知的孩子开玩笑,看着孩子相信了或问一些傻得不能再傻的问题时,他们经常哈哈大笑。虽然,在生活中,平等相处的人之间开一些正常的玩笑幽默一下非常有益的。但是,对于处于弱势的孩子来说,有些玩笑万万开不得

马背上的花朵

你好,自己的家人这样说孩子。你可以告诉家人,不要这样说孩子,容易伤到孩子的心理,让别人听到也不好。

宇宝宝妈

这种情况的话,肯定如果是开玩笑的话,孩子不必当真的话肯定不会影响到小孩子,最好还是要跟家里的人说,不要开这种玩笑,如果小孩子喜欢发脾气的那种,就听到心里很不高兴,如果小孩子比较开朗的那种无所谓的那种,就没什么,就不会造成心理伤害