tingluyuan

宝宝打完疫苗后流鼻涕、打喷嚏正常吗?

我家宝宝出生快满五个月了,最近我带宝宝去医院打了疫苗,可回家不久宝宝就开始流鼻涕、打喷嚏,那么这正常吗?

马背上的花朵

你好,孩子打完针之后回家不久流鼻涕打喷嚏,这些跟打疫苗没有任何关系,而是你把孩子没有照顾好导致孩子感冒了。

雪儿kitelee

五个月宝宝接种疫苗后流鼻水打喷嚏,孩子患感冒后,多饮水,可以给予一般的小儿感冒颗粒,可明显改善症状,同时也可以服用中成药抗病毒制剂,如板蓝根,蒲地蓝口服液等,如果孩子出现发热,咳嗽等症的话,考虑合并细菌感染,有必要的话也可以加用抗生素制剂.

宇宝宝妈

小孩子打完预防针之后,这种情况的话,肯定是感冒了呀,着凉了呀,这个时候要多喂一些温开水给宝宝喝,给他注意保暖,只要没有出现发烧的情况,就不用太担心,主要就要多喂点温开水给宝宝喝喽