懿轩10

宝宝大便不是很多,而且次数少,该怎么办啊?

我的宝宝出生快满一个半月了,这几天我发现宝宝老放屁,大便不是很多,而且次数也比较少,这该怎么办啊?

Sabrina俞

没有关系的吧,宝宝还小消化系统没有发育完全,放屁什么的都是很正常的,平时给宝宝的腹部多做做按摩,大便每天都有的话也是正常的,不用看是不是量很少,有排便都是正常的

浩轩麻麻是女王

这是这个宝宝的情况是正常的。可以给宝宝喂点温开水,母乳喂养的话,也要注意饮食清淡,不要吃辛辣食物和油腻食物。

雪儿kitelee

宝宝大便次数不多考虑宝宝可能是胃肠功能发育不太完善造成,多给孩子饮水,注意腹部保暖,只要宝宝精神好,尿量正常,哭时有泪就无需特殊处理。

宇宝宝妈

小孩子大便次数不是很多的话也很正常,因为宝宝刚出生之后,这种情况都属于正常,不用太担心,平时可以问一下妈咪爱给宝宝喝,调理一下肠胃,然后也要给宝宝注意保暖,不要着凉了,如果母乳喂养的话,妈妈饮食上面多注意点哦