Z2007

宝宝发烧了怎么办

宝宝刚满六个月了,昨天上午给他打了预防针,下午吃了胡萝卜鱼泥,这是第二次吃这种买的胡萝卜泥,比上一次多吃了些,晚上六七点钟他拉稀了,睡觉时脸很红,发烧了,凌晨量体温37.7,早起吃了半袋妈咪爱,早上七点钟量体温38度了,请问怎么办?急!!!

呗呗老妈

照料发烧宝宝妈妈要4多

1.平时多学习,了解一些医学知识及护理常识,才不至于在宝宝生病发热时慌乱无措,要知道,宝宝发热是由于病原菌引起的(细菌、病毒、支原体等),当这些病原菌侵入机体后,机体的防御系统为保护机体,可作出各种保护机体的反应来抵御病原菌,发热就是其中的一种抵御反应。发热并不是一个坏现象,说明机体正在与病原菌作斗争。一般来说38.5℃以下不用退热处理,38.5℃以上应采用退热措施。

物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在宝宝颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴在宝宝的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。6个月以下的宝宝尽量使用物理降温。有高热惊厥史者应在有效降温的基础上同时使用镇静剂(在医生指导下用)。

2.多饮水,给宝宝喂流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

小宝妈妈

发烧不可以吃妈咪爱的!发烧可不是小问题,快去看医生吧!!

mzljpp02

上医院去看下``小孩子发烧会烧坏的``去医院前建议去药店买退烧贴``贴在头上可以吸收热量``保护脑不会温度过高..

hanmengyang

发烧并不是生病。只是一种临床症状。不要太担心。如不放心,可用温水擦浴, 房间注意通风,多喝开水等来物理降温。37.9度应该是正常的。一般38.5度才算发烧。打完疫苗后会有发烧等症状,一般会在一至二日自行退烧,如情况加重,要及时就医。