欣童082urh

宝宝三周岁要小便还是不肯说出来怎么办?

宝宝三周岁了,可以小便还是不肯说出来。有时候拉出来了才肯说下尿尿。这是心理原因还是发育还没成熟?​

荏性小钕子╯

那么大了小便还不愿意说出来,你可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导呀,人家有的孩子两岁半就读幼儿园了,你家孩子小便都不会说出来,到时候上幼儿园怎么办。

开心果果宝贝

宝宝三岁了应该过了尿裤子的年龄了,可以多教练宝宝有了尿尿要及时告诉大人,或者自己去尿尿的。

简医半夏

你应该跟她好好讲讲尿裤子会不好等这些问题

马背上的花朵

你好,孩子三岁了,其实已经能够很好的表达小便或者大便了,你可以给孩子买一个儿童坐便器。引导孩子要大便或者要小便,就坐上去。孩子用不了多久就自己会了。