向彤qinqin8

4个月20天宝宝要帮忙把脚抬起来才能翻,有问题嘛?

4个月20天男婴,大拇指老是内扣,抓东西还行,该怎么办,头围41cm,是不是偏小,翻身还不会,要帮忙把脚抬起来才能翻,有问题嘛

家泽♥麻麻

这个是正常的,现在宝宝穿得厚,翻身需要帮助是正常的,你可以多带宝宝出去晒晒太阳,多让宝宝抬抬脚,抬抬手

宇宝宝妈

四个月的宝宝,这种情况的话应该也不要紧的,还不会翻身的话,给宝宝注意营养平衡哦,然后白天出了太阳可以多抱宝宝出去晒太阳,晒太阳,有助于钙吸收的

马背上的花朵

小孩子大拇指内扣,是因为孩子在妈妈肚子里的时候一直是握着拳头的。注意经常把孩子的大拇指往外拉伸,还有孩子四个多月不会翻身是完全正常的,没有任何问题。平时一只手拉住孩子的一只胳膊,另一只手给孩子后背给一个支撑的力,慢慢练习,孩子就会翻身。