映波60love09

宝宝3个月了,洗屁股时发现宝宝肛门附近起了很多小包,是怎么回事啊?

宝宝3个月了,刚刚给宝宝洗屁股的时候发现宝宝肛门附近起了很多小包,而且附近也红红的。前面也有点红但是没有包。宝宝最近精神正常,也不发烧。前几天屁股沟有点裂,是怎么回事啊?

雪儿kitelee

三个月的宝宝红屁股红屁股是一种常见的婴儿皮肤病,可能是浸渍性皮炎。这种情况多由腹泻刺激、纸尿裤等刺激引起。建议在医师的详细检查后,在用药治疗。

荏性小钕子╯

那应该是上火了,或者是尿布疹,可以给宝宝擦点护臀膏,平时纸尿裤也得及时更换,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

马背上的花朵

孩子才三个月,皮肤娇嫩,你说的这种小红点儿,那有可能是给孩子穿纸尿裤时间太长了,给孩子捂得。注意给孩子勤换纸尿裤。最好保持干燥。

睿和雨的麻麻

这种情况有可能是没有及时更换纸尿裤导致,宝宝的皮肤比较娇嫩,平时宝宝大小便了,一定要多用温水,帮宝宝小屁股清洗干净,勤换纸尿裤。

家泽♥麻麻

宝宝屁股上有很多小包应该是因为每次尿尿的时候尿裤太满了,建议尿布两小时换一次,然后勤给宝宝清洗屁股,给宝宝抹点护臀膏