心狄r

五岁的宝宝,脾气犟,软硬不吃,应该怎么办啊?

我家儿子现在五岁了,脾气不知道像谁犟的不得了,软硬不吃,这种情况长大以后怎么得了,请问应该怎么办啊?

睿和雨的麻麻

可能是平时太过宠溺孩子了,要及时纠正过来,孩子出现无理取闹时,要采用冷处理的方式展示,不要去理他,他自己觉得没有意思,就不会这样了,平时一定要多让宝宝做些力所能及的家务活。

荏性小钕子╯

小孩子脾气不好,大人可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导,平时对错应该让孩子分清楚,对了就是对了,错了就得及时改正。

黎妈1015

孩子这种情况,你一定要有耐心,平时多陪伴孩子,别动不动就跟孩子发脾气,他会更反感的。

马背上的花朵

孩子五岁了,可能就是叛逆期的表现。注意任何事情不要以一个家长的姿态去教育孩子,应该跟孩子达成共情。

利贝乐

具体是什么事情呢,不合理的我就不理。6岁之前一定要改过来,不然大了,你管不了了。

宇宝宝妈

小孩子这种情况很正常,到了这个年龄都会这样子,平时家长就要多跟他沟通啊,告诉她她脾气太犟了,不好,不能这样子,有的小孩子这种情况也跟环境因素有关系,所以平时家长一定要多跟他沟通