le鲜awl821爫

孩子正常会翻身会坐会爬还有可能脑瘫吗?

听说孩子正常会翻身会坐会爬,但是一岁多还不会走路,去检查说是脑瘫,会有这种情况发生么,那家长该怎么避免呢​

茗皓の妈妈

如果是脑瘫,那不是能避免掉的!你要相信你的宝宝是最棒的,脑瘫宝宝那毕竟是少数,大多数的宝宝还是很健康的,不要老是联想瞎想,只要宝宝的大运动小运动都跟的上,精神状态好,那就什么问题都没有

雪儿kitelee

一岁多宝宝不会走路是脑瘫,建议做康复疗法中的感觉统合疗法和运动疗法,平时多带他去热闹的公园游乐场适应环境的刺激,这很有帮助。你若是很不放心就做个磁共振就很明确了。如果觉得没必要很轻微就多做些感统的游戏和运动

马背上的花朵

孩子会翻身,会坐,那是一岁几个月了还不会走路,我身边有一个孩子一岁四个月才开始走路,但是现在一切都挺好的。

睿和雨的麻麻

这个自己是无法判断的,需要带宝宝去医院做全面检查才能确定,一定要多注意观察宝宝的精神状况。

家泽♥麻麻

宝宝一岁多不会走路也不一定是脑瘫吧?我认识一个宝宝一岁半然后刚走路还不太稳呢,你可以带宝宝去其他医院检查一下