环z

宝宝缺碘吃什么可以补啊?

宝宝快四十天了,前两天去医院做正常体检,查出宝宝重度缺碘,不知道是不是怀孕时我的碘摄入量太少,请问一下各位怎么补碘快些?

快乐芽

小宝宝才40天这么小如果补的话,宝妈要多注意点自己饮食,宝宝的话只能通过药物来调理了。既然已经检查了医生应该也有明确的指导,多听听医生的意见。

茗皓の妈妈

儿童体内缺乏碘元素可以造成甲状腺素的合成不足,影响智力的发育,也可以使骨骼的生长发育落后,使性发育不足。所以如果孩子确实缺碘,应该首先在医生指导下补碘,疾控中心有碘油丸,可去中心地方病科或慢病科咨询领用。要定期复查,体内含碘量正常以后就可以停止了。如果是母乳喂养,妈妈要注意多吃一些含碘较高的食品,如海带、海鱼和菠菜等。

马背上的花朵

孩子40天你带孩子去医院检查,检查出重度缺碘。医生当时应该已经告诉过你了,接下来怎么做才能有效防止孩子缺碘。就听医生的。

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,需要医生的指导下补充,如果是母乳喂养,平时妈妈一定要多吃含碘量丰富的食物,多吃海带