hexuanman4

第一次在家里给宝宝洗澡需要注意什么啊?

我儿子出生快满一个月了,最近天气暖和,我打算给宝宝洗洗澡,那么第一次在家里给宝宝洗澡需要注意什么啊?

荏性小钕子╯

宝宝洗澡注意保暖,水温不要太高或者太低,免得烫到孩子或者冷到了,最好是两个人一起给宝宝洗澡,不要让水进入了耳朵里面。

睿和雨的麻麻

难道宝宝出生一个月都没有给宝宝洗过澡吗?宝宝新陈代谢比较旺盛,每天都可以在家里面给宝宝洗澡的,洗澡的水温不要太高,也不要太低了,控制在40℃左右,宝宝洗完澡之后要及时擦干给宝宝穿好衣服,避免感冒着凉。

利贝乐

小宝宝洗澡,左手要捏住耳朵,以防进水。另一个如果有进水现象,可有棉球放一会拿出来。还有就是洗完澡裹上毛巾,在洗澡间呆一会,等水被吸到毛巾上,再擦,再穿衣服,再到另一个房间。

烊烊宝妈

小月龄宝宝如果家里的环境和温度不能保证恒温,最好不要给小月龄宝宝在家里洗澡