qingwen

月子期间妈妈便秘怎么办

我的宝宝刚满19天,可以我已经便秘了一个星期了,不知道怎么办,可以吃点什么食物或肠清茶吗?

huahaoyueyuan2007

你先在是月子期间最好不要乱吃东西,因为你还有母乳怕影响到宝宝。现在要立马解决这个问题那就是用点开塞露吧,我坐月子时跟你有同样的问题我也用了,不会影响什么的。这种情况我就是这样用的效果挺好等出了月子这样的现象就没有了,这和饮食也有关系吃的都是一些粥和汤之类的东西。

xuanmei423

我那时也是便泌,您可以试试多吃点水果,蔬菜。包子,饺子之类的食品,多喝水,适当地做些运动。

ruirui123

有很多生完孩都便秘,你煮浠饭时把苹果或梨一起放进渚,不要冷吃,会就通便了,宝宝也不会便秘了。

wn1982225

当时我也是这样,便秘在厕所疼的受不了,多吃点冬瓜,还有香蕉用水烫一烫,一次吃三个,吃两天就差些了,千万不要吃菠菜,那样你和宝宝都会拉肚子的,还有用钝好的排骨汤多放些油菜,连汤带菜的全吃上也管用,试试吧!

mawenhao

如果便秘的话,要多吃点水果和蔬菜。菜类,菠菜比较好。水果类当然要数香蕉,如果怕吃了后孩子吃奶凉的话,可以把香蕉煮热再吃。挺管用的,我那时便秘也是吃香蕉的。

caiyunnt

吃点香蕉或苹果,猕猴桃,多吃点蔬菜。肠清茶不要喝

pxyjx2007

多喝水,吃些香蕉,芹菜粗纤维的食物